Vous utilisez un bloqueur de publicités et nous pouvons le comprendre.
Mais notre site est entièrement gratuit grâce à la publicité, non intrusive.
Merci de nous soutenir en désactivant votre bloqueur.

> Cliquez sur l'icône rouge située en haut à droite de votre navigateur
> Choisissez l'option : "Désactiver pour ce site" ou cliquez sur le bouton bleu, puis sur "Actualiser"
> Si besoin, rechargez la page en appuyant sur la touche F5 de votre clavier

Où trouve-t-on le plus de paresseux ?

Le terme « paresseux » regroupe plusieurs espèces d'une même famille de mammifères. Ces animaux vivent essentiellement en Amérique centrale et dans la partie supérieure de l'Amérique du Sud : Costa Rica, Amazonie, Guyane, Panama, Brésil, Colombie, Venezuela, Nicaragua, Bolivie...

Le paresseux est pourvu de grandes griffes et de quelques dents qui lui permettent de mâcher les feuilles qu'il mange. Il vit dans les arbres, où il est souvent suspendu à l'envers. Il n'en descend qu'une fois par semaine, pour faire ses besoins. Le paresseux porte ce nom en raison de sa lenteur de déplacement, qui lui permet de ne pas attirer l'œil des prédateurs.

Le paresseux d'Amérique du Sud n'a rien à voir avec le paresseux australien, qui désigne en réalité le koala.

Publié le 14 mars 2017

A lire ailleurs

Vos commentaires

Soyez le premier à laisser un commentaire !

Cherchez une réponse :

Vous n'avez pas trouvé de réponse ?

Magazines de connaissances

Abonnement AIR ET COSMOS
Abonnement HISTORIA
Abonnement MICRO PRATIQUE
Abonnement LIRE
Abonnement SCIENCES HUMAINES
Abonnement TECHNIKART