Vous utilisez un bloqueur de publicités et nous pouvons le comprendre.
Mais notre site est entièrement gratuit grâce à la publicité, non intrusive.
Merci de nous soutenir en désactivant votre bloqueur.

> Cliquez sur l'icône rouge située en haut à droite de votre navigateur
> Choisissez l'option : "Désactiver pour ce site" ou cliquez sur le bouton bleu, puis sur "Actualiser"
> Si besoin, rechargez la page en appuyant sur la touche F5 de votre clavier

Dans quel pays vit le panda géant ?

Le panda géant vit uniquement dans le centre de la Chine.

Ce superbe mammifère noir et blanc habite les régions montagneuses, recouvertes par des forêts, comme le Sichuan et le Tibet. Ces endroits sont situés entre 1800 et 3400 mètres d'altitude, ce qui rend leur exploration difficile et explique pourquoi le panda géant a été longtemps inconnu en Occident.

Solitaire, le panda géant passe 14 heures par jour à mastiquer du bambou. C'est d'ailleurs sa nourriture principale : jusqu'à 20 kg par jour.

Cette espèce est menacée d'extinction : il ne reste que 1600 pandas dans la nature. Plusieurs programmes de protection ont toutefois été mis en place en Chine.

Voir la vidéo :

1 commentaire

Frghf (le 08/05/2014)

Très bonne information pour mon exposé en svt

Vous aussi, laissez votre avis !

Cherchez une réponse :

Vous n'avez pas trouvé de réponse ?

Magazines de connaissances

Abonnement MICRO PRATIQUE
Abonnement COMMENT CA MARCHE
Abonnement LIRE
Abonnement JE PEINS
Abonnement TECHNIKART
Abonnement SCIENCES HUMAINES